青春的洪流里,曾微微爱过你

小可同学
2009-09-13 看过
会把很多事交给时间处理,于是在时间的洪流里,我们就被时间打磨的愈发的平和,失去或者得到,也只是一件事情而已。
所以还是站在时间的上游的我们,攒着所剩不多的青春,还是拥有有平和的两个极端的。
热烈和敏感。郭顶的《微微》很好的诠释了青春的这种两极性。

整张专辑的旋律很流畅,顺溜的让人很叹服,而更让人叹服的是整张的编曲,不花哨却很in,很纯粹的rnb,但是没有烂大街的中国风,没有很故弄玄虚的bridge,每首歌编的很纯粹,很是顺耳。每首歌都有个很是明确的节奏,亦如青春,威化饼一样干脆。

而青春的敏感,则在歌词中体现无疑了。歌词的工作是交给了郭顶一才女姐姐朋友打造的,与当年金海心的大仙女朋友一样,整张出来的结果,很是让人赞赏。没有赖着留在时间的上游,也没有故作老成的回首频望。青春的深邃却只有一人知道的思考,明快的励志,平凡的生活,都一一在歌里上演着,优美却掏心掏肺的写实。
专辑名为《微微》,乱可爱一把的,看文案里的介绍,还是蛮有点意思的。歌词取材于泰戈尔的诗篇,世界美丽无边,只等待你我的体会与发现。而这种体会,只有青春专属的敏感才能接近。
专辑的最后一首《阳光里的时光梯》,则将这种敏感推向了一个极致,私密化的比喻,很暗涌的情绪,很白白的表白,人生也许只有这段时间才能如是吧。

有些人要微微去爱,有些人还是要心怀感恩,因为不管怎样,那人都给了你这明快节奏里那莫名纠结美好的情绪,灵感的源泉。
这就是你顺流而下时紧握住的青春的凭证吧,一如这张专辑。
2 有用
0 没用
微微 微微 8.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

微微的更多乐评

推荐微微的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端