背后的八卦——At Least I'm Not As Sad (As I Used To Be)

[已注销]
2009-09-12 看过
也许是对此专辑无比的钟爱,导致我屁颠颠地去查阅此乐队有关资料。

诧异的是,nate居然是已夭折的摇滚乐队the format主唱。

在《Aim and Ignite》这张无比欢快有趣肆意潇洒的专辑之前,the format最后一张作品《dog problems》却是苦涩的。

那时候,由于风格不主流,销量不理想,他们被不同的唱片公司踹掉两次,乐队濒临解散边缘。

祸不单行,NATE与乐队另一核心人物,童年好友兼事业伙伴的友谊处于岌岌可危的地步。

更主要的原因是,nate再次陷入与交往5年女友的感情纠葛中。这也是《dog problems》名字的由来,这对情侣每次分手复合前都会买只狗,像孩子一样照顾,以为可以巩固他们的关系。nate原本把这当作从前多次分分合合中的一次,所以专辑里有痛苦愤怒悔恨,但也怀着他的天真幻想与美好期望。但事与愿违,唱片录制刚刚完毕,这段让他徘徊在痛苦与甜蜜边缘5年之久的感情彻底地完结了,伊人不在,只剩下三只狗狗与他作伴……

事业,友情,爱情的三重打击。

那时候,nate酗酒,抽烟,颓废,甚至一度面临崩溃,于是他回到出生的小镇,在父母的家中休养。

====================================================

沉默了三年,nate回来了,带着新的乐队——fun,明艳得有些囧的封面,夸张得有些不靠谱的音乐。

一时走红网络的单曲At Least I'm Not As Sad (As I Used To Be)正是NATE回首往事,将那些痛苦置之一笑的音乐。

fun编排可爱的女声用调侃的语气唱到"Hey Nate, yeah, it’s been a while,Are you gonna sing?"

甚至让C’mon can you count all the loves that didn’t last?这样直接的刺痛去考验他。

但这是首欢乐的歌,所有阴霾不过是为了释怀,nate在行云流水的钢琴声中孩子气地反驳At least I’m not as sad as I used to be.
.
即使偶尔的间隙,It’s such a gas when you bring up the past
流露出些许的痛楚。

但Nate仍然会骄傲地宣称That’s all, I’m gone! That’s my life, Nothing is sacred.

不完全八卦完毕;P

37 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 25条

查看全部25条回复·打开App

Aim and Ignite的更多乐评

推荐Aim and Ignite的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端