糯米团《青春鸟王》:音乐怪咖

鲸鱼君
2009-09-12 看过
      单看这专辑封套就嗅到一丝不对劲,这分明是从非洲原始部落逃出来的几个家伙嘛,所以听这张专辑时候,我还一时半会没反应过来这并不是非洲音乐。《阿鲁巴痢疾》《拜拜拜》《Funky People》《青春小鸟》《星期六晚上你要带我去哪边》……,这些歌曲节奏感极强,主唱的嘴皮子功夫也相当利落,其发音处在普通话和台语之间,所以虽然勉强能听懂他们在唱什么,但是还是需要借助歌词本。然而,当我们沉醉在专辑营造的节奏感之中的时候,也要清醒的认识到它的弊端。从头到尾,所有的歌曲套路都是大同小异,清一色的说唱摇滚。同时歌词虽然有点噱头,但是听完之后会发现其实歌曲什么都没表达出来。这与龙宽九段的歌曲都是同一个毛病,善于用编曲的华丽来掩饰歌词的无力。不过,这样的音乐在台湾还并不多见,也正因为如此,糯米团才是一个独一无二的品牌。

推荐曲目:《星期六晚上你要带我去哪边》《青春小鸟》

封套鉴赏:很怪咖,很恶搞,谁会想到扮成一群非洲土著人上镜。只有他们。
0 有用
3 没用
青春鸟王 青春鸟王 8.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

推荐青春鸟王的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端