从未对陶喆失望,包括这一次。

午后眯起眼:-O猫猫
2009-09-11 看过
谨以此文献给豆瓣些许叫做不装比不舒服斯基的青年们。

本以为在豆瓣这个充斥着多少文艺小资青年和伪青年的“权威”网站里,69乐章的分应该低不了,看到结果后傻了眼,悉数把评论看下来,呵,才发现不低也不行,15号虽然没有发专辑,可多数音乐网站已经有试听了,评论多写于之后4、5天。

仅仅五天,陶喆用三年做的这张就被审判结束了

这些所谓的乐迷们了解的陶喆,是那个唱《melody》唱的人鼻酸的 唱《流沙》 《爱很简单》让人醉心的R&B歌者,很多人都是因为这几首抒情歌认识了陶喆,但是,从来没有人告诉我们,这就是陶喆。

我喜欢的陶喆,是那个知道自己做什么,知道用自己的音乐来表达自己,抗议 争吵 甚至是怒骂,对这个混沌的社会,喊出自己的声音的歌手。

陶喆音乐上的建树,远不是几首《melody》就能代表的,甚至这并不能算是建树的一部分,毕竟旋律好听歌词动人的歌曲在这个情情爱爱的世界 对情情爱爱的听众来说 听到太多了,假如只因这样就可以崇拜,就可以喜欢,就可以叫做偶像,我只能说,你的偶像也太廉价了。
陶喆的音乐我从来都是初听并没有什么感觉,过了些时间,听了很多很多遍,很多很多的感触,很多的纠结,才渐渐有感触并深深迷上。
OK是 黑柳是 甚至是被人诟病最多的太美丽如是。好音乐,无论多久,都会有知音者。仅仅五天就写下评论69的青年们,希望你们在以后的时间可以常常拿出来听,你还会有同样感觉么?

以前的陶喆力求在倾向自己的思想性和市场中寻找一个平衡点,黑柳得到那么多人的喜爱,甚至称之为神作,只是因为在黑柳中陶喆拿出了一个最好的平衡点,这张69不愿多讲,太多乐评 正面负面 极具音乐性的点评,只想说,这张是陶喆做的最自由最自我的一张,这不是你熟悉陶喆,这是陶喆自己熟悉的陶喆。

从未对陶喆失望,一直是。 当这些天王天后们以中人之姿还在努力钻探单恋 暗恋 热恋 失恋的时候,唱片行华语唱片大大小小歌手的情情爱爱的时候,孰不知,音乐是语言,可是我们都拿他当做情话了,谁还在用音乐呐喊,谁还在用音乐唠叨甚至是怒吼?

陶喆音乐的思想性,永远不是几个情情爱爱就可以比拟的。
那些失望的人,当你感觉《dear god》比<melody》更迷人的时候,再去听陶喆吧。

至少,我从未失望。

69乐章 69乐章 6.6分

查看更多豆瓣高分专辑