一直觉得赵薇的声音就是熟悉的别扭

一粒果实
2009-09-11 看过
无可否认这女子经历大起大落最近几年又开始走学究派,出来唱歌走红毯都穿的越加低调,演的角色也倾向于或怨妇或假男,她是怀着戒心走出了愈加沉稳的风格,可是看她演的电影?绕了我吧。

从她演还珠就不理解为什么她演戏都是用自己的声,没有人觉得不管是咬字还是音色都别扭么?她那么多角色,真没有几个是适合她本音来诠释的。当然这种别扭,大部分人现在也习惯了,对于她的粉丝来说,那就是特色了。
连我四大天王都数不全的老妈,都能在厨房做菜听见《欢乐神州行》里明确分辨出她的声音。

就这张专辑而言,是在打造自然风应该?好的歌词一般具备三个特点,朗朗上口,整体营造氛围,读完还能回味。这张专辑,每首歌词基本能三选一挑一个达标。

可是内地女声又是演而优则唱的人选里,她见长的唱功和埋入的情感真是数一数二了。
对于不是她的粉的人来说,这绝对不是吸引人的嗓音。好吧,希望她早日退居二线,实现导演梦。
4 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

我们都是大导演的更多乐评

推荐我们都是大导演的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端