那些彻夜未眠听奶茶唱歌的女生

黄总
2009-09-11 看过
     最后一次,送你去机场的那天是大年初四。那天的心情,现在想起来觉得有点奇怪。我愣在一边看你在人潮中拖着行李缓缓移动,大脑什么都想不起。那些我想过很多遍的剧情都没有出现,例如你会冲过来给我一个大大的拥抱,又或者我会哭到不能自己。我们没有挥手说再见,没有给彼此一个含情脉脉的目光。就这样,我好像送别一个不相关的人。
   我一个人回家,春节的早晨街道有点冷清。走着走着我坐在江边的石凳上,头顶的树光秃秃的,叶子掉落得七七八八。那天天气十一度,望着江边冰冷的水汽,才记起你真的离开了。前一晚,你说,十年后我们再见。十年是一个什么的概念?彼此结婚生子慢慢老去。
    在上海的机场你发信息给我,叫我开开心心过一个年。之后你的号码离开了移动的服务区域了。
    漫长的春节假期,我无所事事。每一天每一天每一天脑子里都自动回放那些和你一起的回忆。那些气温低到只剩几度的夜晚,我彻夜坐在电脑前,手脚冰冷。从午夜到清晨,人人都享受着温暖的被窝入睡时,我情愿身体僵硬地坐在电脑前。忘记这样过了几个通宵,失恋的人通常不可理解。有时我会一个一个博客去偷窥别人,有时我看一半电影,有时我听歌。有时我整夜听奶茶唱歌,听着听着会流泪,然后那些身体失去的温度好似一点一点跑回来。
    你闪耀一下子我晕眩一辈子。

我听着奶茶坚韧的歌声,终于都发觉其实我没有失去过什么,人走了,爱还在。
    世界上有多少像我这样女生,爱的时候过于用力,以至一不小心把自己也丢在那段失去的爱情里。
    我忘记了在失眠第几个天亮的时候,我对自己讲要早睡早起。
    我忘记了在失恋的第几个月后,我对自己讲,我要再谈一次恋爱。
    那些整夜整夜不入睡听奶茶唱歌的女生,是否安好,正如你和我都知道的,无论黑夜多么漫长,最终会破晓.....

那些年那些事那一段疯狂热烈浪漫日子
     啊恍如隔世