甘辛苦做只碟,只想你觉得好听

Dr.Luckie
2009-09-10 看过
SWING暌违数年复出乐坛,尽管Jerald近年来也有涉及幕后工作(如为陈奕迅、麦浚龙等当制作人),但是此番高调复出,更举行华山论剑Live演唱会,实在让我喜出望外。

新唱片《武当》正式的发表时间是9月9日。今天终于听到了。开门见山一首《我有货》,直接呼应《大大公司》,在曲词编监方面都承接后者的概念,告诉你:SWING还是SWING,大大公司重新开张,SWING依然有货。全碟听下来,曲风依然是Jerald的现代爵士加Eric的电子节拍;词仍旧天马行空,涉及社会、人生、音乐、梦想,角度独特;演唱方面Eric的销魂加上Jerald飘逸,衬到绝(还在《钟楼驼侠》里大秀口技玩beat box);编曲延续了一贯的嬉闹而细致、多彩又严谨的作风,时有锦上添花之妙。

一句话——NIAO碟一张(潮汕话)。能搔到你耳朵的痒处,轻松曼妙。

就像他们在《尿床的启示》里坦诚自白:甘辛苦做只碟,只想你觉得好听。SWING不是玩独立玩小众的,他们从以前就以耐听的好旋律取胜;纵然如此,他们,已然是一股清流。清新(不是小清新……)、年轻(听起来,呵呵)、态度一直清晰。只管做自己的东西好了。他们就是商业化的流行音乐,但是他们的态度及独创姿态,可以作为典范。

系吖,宜家我仲煲紧。期待看到华山论剑Live的DVD。
1 有用
2 没用
武当 武当 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

武当的更多乐评

推荐武当的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端