近两年英伦回归里的最精彩的一张BRIT POP

kensy™
2009-09-10 看过
高贵的Muse,华丽的音乐。Matthew唱腔依然是挣扎的回肠荡气,怎么感觉他唱的总是那么辛苦,很出力,呼吸困难,却又换气很快。

比起三年前的那张Black Holes and Revelations太过实验性,风格多样的专辑,这张新专可听性更高。

List出首次听完比较有印象的几首:

03 Undisclosed Desires
Muse难得节奏这么整齐的作品,主配乐貌似是小提琴刮出来的分解和弦的节奏,很有电影FEEL。

04 United States of Eurasia
Muse式慢快渐变,歌曲后部份我居然听出queen的bohemian rhapsody的味道,歌剧味道

05 Guiding Light
那段凄梨的吉他值得一品,很有分量,浑厚大气

Exogenesis Symphony
后三首的交响作品听说动用了40人的管弦乐团,Matthew忧美哀怨之声与classic的完美crossover。
Exogenesis Symphony Part2好像是Ruled By Secrecy的续曲,歌剧小夜曲。

首次听,只是草草欣赏,一边听一边写的一点感想,继续煲下去。值得慢慢欣赏的音乐。
4 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

The Resistance的更多乐评

推荐The Resistance的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端