We lost the abililty of embrace

2009-09-10 看过

       
         只是还是夏天,我的眼睛还是干涩的。
          这张唱片,让我想起来了所有细碎的末节,回想起冬天里的阳光,想起了那些一直难以言说的原因,所有来龙去脉,和妈妈的笑容,想到了残酷的褶皱,和坚实的坎坷,我从来都没有真实的这么自然。
           

          高木在最后一曲中回归了原点,惊叹于整体的高度完整性,在一个主题中顾及到多个侧面,如果有幸领略到他的MOV(NIHITI和Homicevalo),会发现同样的风格,确是更为宏大的主题。
          

         从头至尾,一直是缓慢、优美的步调,像Dancer里轻浮的电颤,Ophelia跳跃的风声。当回首的时候,那些踩下的脚印已经被积雪覆盖,生命中最真实的苦难和泪水,总是我们在忍受并坚持着,和颜悦色,去承受那把最温暖的刀子。
           我们还在努力的笑着,努力的活着,从不过问原因:因为我们不知道活着的意义,所以我们还给自己下一口呼吸。苏格拉底的理由勉强的生硬,却如此可爱而动人。

           


          当One by one by one醇厚的男声响起的时候,我好想拥抱一双肩膀,然后忍住所有泪水,告诉自己自己很快乐。
          我希望我们需要拥抱的时候,不要才意识到我们早已失去了力量。

         
         
         
         
          
7 有用
0 没用
Air's Note Air's Note 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Air's Note的更多乐评

推荐Air's Note的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端