虽然不是我喜欢的类型,却也是不可忽视的天才全能女高音:)

Starmania
2009-09-10 看过
Maria Cebotari,从演员转战歌剧舞台,最终步入一线女高音歌唱家行列。入行经历与Dessay颇为相似,不过Maria的实力与成就远远胜过Dessay。作为演员出身,相貌气质自不待言,嗓音可塑性之大令人惊异,repertoire range极为宽广,从 coloratura, soubrette, lyric 到 dramatic无所不唱——a selection of her repertoire: Butterfly, Daphne, Mimì, Aminta, Antonida, Carmen , Salome, Turandot, Maddalena, the Olympia, Antonia and Giulietta in Les Contes d’Hoffmann, Gabriele in Schoeck’s Das Schloss Dürande, Susanna, Zerlina, Sophie, Countess Almaviva, Konstanze, Tatyana, Violetta, Arabella, Ariadne,Eurydice,Donna Anna,etc.随便一列就一大堆,最难能可贵的是“多而不滥”,每一个角色Cebotari都能完美诠释。与Scotto、Callas相似,都有演唱花腔的能力,但Maria Cebotari的嗓音仍旧属于rich,powerful一类,每一个乐句都处理得集中有力且干净明亮,拥有完美的声乐技巧,legato舒展醇厚;花腔乐句虽然不似传统意义上那样纤细轻巧,但也颗粒均匀、精准到位,对于偏好spinto的乐迷来讲,这种颇具力度的唱法非常有吸引力,尤其推荐Fruhlingsstimmen,Parla!,Nachtigall,Air de Bijoux,les oiseaux dans la charmille。此外,除了Preiser家,HAFG和Hanssler各出版的Cebotari专辑都值得收藏。

查看更多豆瓣高分专辑

推荐Lebendige Vergangenheit: Maria Cebotari的豆列

了解更多音乐信息