我给4星

Mandy.Y
2009-09-10 看过
      我也承认<Men's Needs, Woman's Needs, Whatever>是一张非常出色非常出色的专辑,但是用这张的标准来衡量<Ignore The Ignorant>,这或多或少会显得有些不公平吧。当我仔仔细细听完新专辑,并准备上豆瓣评分时,很不巧,我看到了某人的两颗星评价,暂不论他在评论里写了什么,至少这两颗星,把我给逼急了,内心有点小窝火。本人虽不是什么乐评家,亦不是THE CRIBS的忠实FANS,对于他们的了解,说实话,充其量也就听过几首歌吧,但还是忍不住要跳出来为新专辑平反一下,免得大家被那个给两星的家伙给误导了。
   如果你能不带有任何偏见或想法,只是单纯的听这张唱片的话,我敢保证,它绝对是一张一听入耳的专辑。如果你喜欢英伦,尤其是复古英伦,那种懒散的感觉,那种吉他的躁动,那种流畅的旋律,那种竭斯底里的唱腔,当然,它依旧是你绝佳的选择。但如果你不容许乐队有变化,有成长,你的思想依旧停留在<Men's Needs>上,那么请你关掉这篇评论吧,因为我的评论对你不适用,你大可以留言说我讲的是废话,但请你尊重THE CRIBS的音乐,不管怎么说,人家也为这张专辑筹划了两年了。
    <Cheat On Me>作为首波主打,吉他的旋律与鼓的节奏完美的搭配在一起,主唱一遍遍吼"cheat on me, cheat on me yeaaah"的时候,至少我是觉得很爽,非常的爽。<Last Year's Snow>属于个人非常喜欢的吧,滚动播出几遍后,已经可以哼出节奏了,可是苦于找不着歌词阿,不知道他们在唱些什么。<Stick To Yr Guns>与专辑的大部分歌不同,通过旋律简单的温柔小调引出了副歌的部分,故作深沉的唱腔也给人带去了不少喜感。<We Were Aborted>作为专辑曲目的第一首,有着激进有力的节奏,很容易就抓住别人的耳朵,当然,也是个人非常喜爱的一首。<Emasculate Me> <Ignore The Ignorant> <Save Your Secrets>等等,每一首都有各自的特色,各有各的味道,我也就不一一叙述了。值得一提的是,完整版应该包括除专辑12首外的5首Bonus Track,个人觉得也都有相当的可听度。
    总体说来,如果这不算一张brilliant album,不算一张excellent album,但它至少不会令人失望吧。还是建议您抽空听一下,自己鉴定一下,切忌不要人云亦云说专辑的不是,因为他确实么大家说的那样糟糕。当然,如果你愿意听<Men's Needs, Woman's Needs, Whatever> 那就再好不过了,毕竟THE CRIBS是通过这张专辑虏获了无数歌迷心的,么有记错的话,当初这张专辑我也是给5星的。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部11条回复·打开App