一点故事,非乐评

Iris de mayo
2009-09-10 看过
在西班牙独立音乐史上曾经存在过一支影响非常重大的乐队El Niño Gusano,影响究竟有多大,从他们解散后的一张致敬专辑就可以看出。这张名叫"Pana, Pijama, Lana"的专辑以双张形式发行,包括35首歌,参与的乐队包括Refree, Manta Ray, Deneuve, La Casa Azul, Sidonie等。其中还有一个人以Fran Nixon的名义参与了致敬,这个人就是Francisco Fernández,而他和原El Niño Gusano的主唱Sergio Algora走到一起就有了后来的La Costa Brava,两个人在乐队里皆担任主唱。

在发行完这张专辑后的一天,Sergio在家中因心脏病突发意外病逝。由于悲伤,乐队的其他成员已无心再继续下去,乐队就此解散。只有其中的另一位核心Francisco Fernández仍然继续着自己的个人作品Francisco Nixon。


+

Sergio Algora除了担任主唱外,还是El Niño Gusano的词作者,事实是除了做和乐队相关的事情以外,他本身就是一位作家,出版了数本诗集、一部剧本和一本故事书。El Niño Gusano刚组团的时候因受英美乐团的影响,歌曲里更多是用的英语,但后来他们很快就决定使用母语——西班牙语演唱,就是为了唱出Sergio精彩的歌词。Sergio去世之后,他们之前签约多年,发行了El Niño Gusano和La Costa Brava几乎所有专辑的厂牌Grabaciones en el mar为他发行了一张纪念专辑Alogra Campeón,从Sergio参与录制的每一张专辑(包括不同乐队的作品)中各选出一首歌,共14首,加上一本24页的小册子,其中包括Sergio生前的一些照片以及和乐队的合影。

+

乐队的另一位主要成员Francisco Fernández在加入La Costa Brava之前还有自己的另一支乐队Australian Blonde,同样也是因为受英美乐团的影响,语言选择的是英语。不过在西班牙有一个现象就是,很多一开始用英语唱的,有些可能已经唱了很多年的乐队,到最后都回归到用母语演唱。从发音上其实西班牙语更适合用来唱歌,再加上英语再好的人毕竟也没有用母语熟练,当然对于Fran来说可能也是这样。
0 有用
0 没用
Velocidad de Crucero Velocidad de Crucero 评价人数不足

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端