若你碰见他,请不要告诉我

[已注销]
2009-09-10 看过
       我不说蔡健雅,因为其实我对她的音乐,不是很熟悉。
    我不说爱情,因为我对爱情,也完全无法预计。
    我只说,我们身上的信息。
    若你碰见他,请你告诉他。是的,即使我们分开了,我想要知道你在哪里你过的怎么样,都很简单。我与世界上任何一个陌生人的中间距离不会超过六个人,那和你,就更不用说。即使你换了电话你离开了这座城市,想要找到你,也不需要寻人启示和动用FBI。但是这些信息,我不想获知。也不想借谁的口去对你问候。
    我想起类似的《听说》,刘若英暗暗的唱着,分开的情侣,只能从别的不相干的人口中,听说着对方的境况,甚至被编排着两人当时的对错。可是为什么要听说?这个人,既然已经离去,何苦恋恋不舍在听说的时候还要小小叹一口气。对方的幸福映射自己的难堪,对方的不愉快,难道能让你觉得自己赢了感到解气?
    一切,都是不相干了。

其实这些歌,唱的看起来是坚强,其实软弱的懦弱的还思念着。告诉对方我很好,但是只要你还想要告诉他,那么就证明你不好。你还有那么一点恋恋不舍即使你自己看不见。
    我曾经试图让很多人知道我现在很好,我剪了短发,我正在努力生活,我还相信着爱情,我已经忘记了你,但是我知道我这么说的时候还是希望别人能回头看我一眼,在眼神中寻找对方的不舍以激起旧日回忆好迸射新的爱情火花天雷勾动地火我们重拾旧好再次苟合到一起。可是没有用,他不会想知道,你最后发现你也不想说。
    大家昂着小脸儿苦大仇深含着泪光如同控诉万恶的旧社会的妇女一样在最后一刻告诉对方不管怎样,我希望你幸福。他会的,即使你不去嘱托。而你,也一样,你可以忘却一切甩甩头,穿上你幸福的红色高跟鞋,告诉自己这个世界,回忆可以,但是不必这么珍视若宝守着不放。把一切锁起来,赶紧寻找下一个吧。你皮肤松弛的那么快,眼角皱纹生长的速度那么迅猛,哪还有那么多时间用来感伤?
    输了爱情,但是可以赢回自己,是一切的大幸。

有些人,本来就不会有“情”,过去后,就那么过去吧。我们的关系因为“爱”牵扯在一起,但是没有“爱”又没有生出“情”,就是无关的陌生人了。那些好啊坏啊,有什么关系?假如你们碰见他,请不要告诉我。我自己过的很好,不用向谁证明,跟谁都无关。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部10条回复·打开App