游鸿明《下沙》:游氏情歌多少年

鲸鱼君
2009-09-10 看过
       乐乐大叔喜欢游鸿明的歌,每次去KTV都要点上几首。但是最近的这张《与爱情无关》他却没有听,因为他觉得游鸿明最好的时代早就过去了。这话不假,游鸿明这位非偶像歌手能够与张信哲这位情歌王子对阵这么多年实属不易,而且他模式化的创作套路百试不爽也的确令人侧目。我们都怀念《恋上一个人》《爱我的人和我爱的人》时期的游鸿明,因为他那时的情歌去除雕琢,只留动听和纯粹。《下沙》是游鸿明最著名的一张专辑了,它好听,所以流传久远。《下沙》《国王的新衣》《落单的候鸟》首首动听,首首动情,仿佛一个示情男人在向爱人表白那般真挚热烈。从这之后,游鸿明每年都有新专辑,每年的专辑都大同小异,以至于我们的耳朵早已习惯了他的中规中矩的游氏情歌。请问,能换换味吗?

推荐曲目:《国王的新衣》《四个冬季》《下沙》

封套鉴赏:游鸿明颀长的身体在阴郁的天空下显得尤为突兀,让人看过之后就没有什么好心情了。
0 有用
2 没用
下沙 下沙 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

下沙的更多乐评

推荐下沙的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端