谁会再期待 Updated

Neon
2009-09-09 看过
  只能说福茂让张韶涵完完全全地品尝了一次娱乐圈的过山车。她是从来没有换过唱片和经纪公司。就让人摆布着,任人把她打造得越来越趋于理想化和商业化。上张专辑被打造成了偶像剧的原声带。这次,很有变成广告歌曲辑的势头。
  曾经惊讶过这样的一种声音。如今依然迷恋,却害怕听见。迷恋的是那种穿透,那种唤醒。害怕的是种失望,是种逝去。张韶涵不是创作歌手,自己无法保证想要走的路线。福茂看得出来想要极力为她保持在《梦里花》后空灵又立志的风格,却真的是力不从心,没有的足够的创作人作保证。首播主打《白白的》听得让人心碎。心碎是因为在《梦里花》和《ANG 5.0》两张专辑的挫折之后,这张专辑在市场上的作用是决定性的。如果前两张把过客和路人的耳朵驱散的话,这张的重创将影响到那些忠实听众的信心。旋律没有起伏,歌词没有深意,造型没有亮点。我不能反驳,如果你说你喜欢这首歌。可是,在这个年头,偶像歌手没有卖点,等于是逆水行舟。她可以出十几张这样的专辑,最后成了女版的游鸿明。谁都记得名字,可就找不出什么印象深刻的新歌。
  毫无批评她的意思。《ANG 5.0》听了几十遍,我不承认它烂到那种程度。可是华语乐坛就是华语乐坛。而台湾乐坛和内地乐坛不同的是,一年一张专辑几乎是偶像歌手的规则,推陈出新才是销量的保证。台湾乐坛又和欧美乐坛不同,盗版猖獗,风气败坏。你们出专辑,我们买来是收藏的。如果质量一般,我还宁愿下载下来听几遍就给删了。抱歉,如果你一直买的是正版,精神可嘉。可又有多少人和你一样?
  福茂该放手了。而张韶涵还是充满可能性的。毕竟她尝试的曲风不多,民谣、爵士还是有看头的。舞曲、摇滚和嘻哈,可能形象上还有一定差距。这写在首播主打曝光之后有点太早的感觉,不过,看了这个曲目的列表,我的信心是已经被减了一半了。

发行后:
  总体感觉还不错。听到《摇摆头》的时候,突然觉得,张韶涵这么好的嗓音完全被这种歌给埋没了。这首歌里张的声音太浮,不在她最优质的音域区间。
第5季 第5季 6.4分

查看更多豆瓣高分专辑