唐勇
2009-09-09 看过
每次打开和平之月的这张专集,贾鹏芳熟悉的音乐在耳边响起,就有如见到了一位久违的老朋友。
《和平之月·空》是我最早接触的New-Age音乐。那是无意从朋友电脑上淘来的。第一次听这张专集是在一个寂静的夜里,万籁无声,月朗星稀。音乐从MP3中流淌出来,我仿佛回到了小时候,奶奶牵着我的手,站在夜空下,奶奶教我看星座。
奶奶指着夜空中一丝淡如云的,又有如薄雾的东西说:那就是银河。我很努力的仔细的看着。突然一颗流星划过夜空。那是我第一次看到银河,也是第一次看到流星。人总是很奇怪,有的东西已经记不起来了,但是有的东西却忘不了,那时的那片星空就一直留在了脑海中。
奶奶去世已经很久了,而我也从当时的小镇来到了这个不小的城市。现在抬头仰望夜空,别说银河和流星,便是星星也难得见到几颗,但是天上那轮月亮却一直如旧。
2 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐SORA~心を青く染めるとき的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端