另一个房间的女孩

Sôphox
2009-09-08 看过
     自从来到蒙特利尔,便遭遇了爵士乐。
  
  04年夏天的爵士乐节看了很多场,却错过了开幕秀的DIANA KRALL,后来买了她的这张《THE GIRL IN THE OTHER ROOM》作为补偿。并让这张CD在我花了60刀买来的旧电脑里循环播放了一个夏天。
  
  整张专辑的每一首歌都是DIANA自己演奏的爵士钢琴,而作词的部分就是她的丈夫。在那几年里,这个来自温哥华的学院派音乐人,几乎侵略了北美和欧洲的几大排行榜,而且是为数不多的上榜爵士乐手。从第一个音符开始,我就知道这才是我的菜,这种感觉就像第一次喝到一种好味的酒,度数不是很高,可是刚刚好让人有微醺的醉意,以及不真实的快意。我喜欢那些走位飘忽的节奏,落点看似漫不经心,却又始终游离在主旋律不远的地方,若有若无的鼓点,几个大小和弦之后,大贝斯开始绷着紧张起来。即兴是JAZZ的灵魂,它让人的神经为之跳跃。对第九首NARROW DAYLIGHT有特别的感受。
  
  那感觉就像在某个慵懒的清晨,窗外渐渐升起的亮光,胰岛素也随之加剧分泌的欣快感,直到那一抹刺眼的白热模糊了你的视界。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

The Girl In The Other Room的更多乐评

推荐The Girl In The Other Room的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端