那些年, 我们一起追的女孩

猪美丽先生
2009-09-08 看过
如果说他是偶像派的话,我想我会因为听了他张专辑而对他改观…

“你应该看看这本书,它一定对你有帮助…”
“《那些年, 我们一起追的女孩》?…还一起去追一个女生啊?!真有集体精神…”
这是台湾九把刀的小说。
看小说特别是言情小说对于我来说是件很痛苦的事情,就像看琼瑶大妈的作品一样,不是我不喜欢浪漫,而是浪漫得有点浪费…。
浪漫应该像《第一次的亲密接触》那样,有深度、而委婉唯美的。
更何况这个作品的名字还如此的奇怪…
“九把刀”?莫非是作者受别人威逼架着九把“十八子”下而郁闷而写的书?想必内容大概是这样:有个叫静香的女生,因为特喜欢看琼瑶大妈的小说,然后有一天静香问一个叫小夫的同学借钱去买《还猪婆婆》系列,过了n天,静香因为没钱还给小夫,小夫就叫起技安去找静香还钱,大家都知道静香的学习很好,这时候,狡猾的小夫有个提议,就是要静香去写小说投稿,然后把稿费给小夫…静香在小夫和技安的压迫下每天都受着不能看《还珠婆婆》之苦而写来下的小说,以她自己来做人物原型…呵呵呵…有点荒唐了。
我的想象继续在延伸中…。
然而,我最终还是看了这部小说。
而且看得很投入,用了几千k的流量、换三次电池、一个通宵加半天时间,把这个故事,这个或许和我有某些关联和相似的故事看完了…。
而且,那个“我们一起追的女生”我也在豆瓣的小组中看了她现实中真实容貌…。
或许每个人的心目中都有属于自己的女神…
终于,看完这部小说的时候,我毕业了…。
那些年,我们一起追的女生…
走了…

我第一次看他电影的时候,是受人委托帮他画人物卡通造型的前一周…。如果他只是电影里的无名小卒,我想我会把他的样子记忆得很清晰…

每天都过着几乎重复的生活,开始忘记昨天和前天的分别了,日子竟变得如此模糊不清…
“有什么好看的电影,大家交换看看吧…”
“《爱情万岁》…?”
“这部电影好看吗?很商业的电影吧?…”
大学的生活最好的地方或许是可以和几个生活遭遇类似的人的一起交流和倾诉,看电影几乎成了大学生活必不可少的一部分,在电影中可以找到各自需要的安慰和幻想。
尔后,一次偶然的机会,在同学的推荐下让我有机会去真正接触这个我熟悉而陌生的面孔。
原来他叫“洪卓立”。
连续几个星期里几乎每天通宵在画着他,然而我却从未去关注着这位明星背后的故事。
也未曾想过偶像派的歌手会有怎样的音乐作品,只知道他在电影中有段演绎他的音乐的片段…

某天,在网络中看见关于他的新闻。
我想他终于出名了吧…
“你应该看看这本书,它一定对你有帮助…”
“《那些年, 我们一起追的女孩》?…还一起去追一个女生啊?!真有集体精神…”
“不是那样的…九把刀写得很好很好…你应该看看…”
喜欢一个女生,你会关注她的所有所有
或许已经是病态的一厢情愿了,每天都旁若无人般在自己的世界幻想没有结果的花在演绎幸福的片段…在别人看来或许有点不可思议就像电影《不能说的秘密》一样。然而,爱情的果实萌发在我们还是学生的年代里,这样的故事会很美好,一切都很美好…但是,它注定是一个不会结果的花。
或许有人想在旁打救着,但是谁会忍心直接说出病人的实情?
“《那些年, 我们一起追的女孩》?”

……
初恋的白纸不断涂改

却是个必经的故事

大个仔随着旧时终止

只得到训示

曾是很重要的都变做闲事

日后遇见你轻松的回味
……
0 有用
0 没用
Go Go 8.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Go的更多乐评

推荐Go的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端