让我有亲吻你的力量

[已注销]
2009-09-07 看过
头几天就知道木玛小酒馆的演出会是最后一次演唱《FEIFEI RUN》这首写给他前妻的歌曲,当时心里是很难过的。莫名其妙好像心里失去了什么的样子。
开始的时候我是不喜欢《FEIFEI RUN》这首歌的,大概是因为是送给他妻子的缘故让我产生了莫名的嫉妒。可是在某一天的夜里,我无聊到听了整整的一夜,却让我觉得真的有直刺内心的力量。
《FEIFEI RUN》已经有好几个版本了,最喜欢的还是钢琴版和《RUN FEIFEI.RUN》这两个版本。特别是钢琴版的,大概是因为这个版本是木玛热恋着FEIFEI 的时候写的缘故吧,更有感动内心的力量。后来的版本多了更多乐器的技巧、华丽的效果器声音和莫名的歌词,却少了能温暖内心的力量。
知道要最后一次演出《FEIFEI RUN》的时候,很是心动了一下,却终于没有奔赴3000公里以外的成都。只是这几天的酷我里面只剩下这一首歌了,从开机就听着。
喜欢木玛唱这首歌的感觉,温柔的,缠绵的。特别是“FEIFEI RUN “这一句,拉长的“FEIFEI”有一种迷醉和梦幻的感觉。
喜欢这首歌的歌词,是最原始的版本:
假如他真的存在
我想去试着祈求
给我一个保证
让我一直在你身边
在你看得见的地方
并有亲吻你的力量
用我不悠扬的歌声
温暖你
和整个旅程
feifei run…
 
这样近乎誓言一样的歌词,给他一个保证,让他一直在你身边,在你看得见的地方,并有亲吻你的力量。这样一个备受宠爱的女人应该是幸福的吧,也是被人嫉妒的。
0 有用
3 没用
Yellow Star Yellow Star 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

Yellow Star的更多乐评

推荐Yellow Star的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端