薛仁贵征东

安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜
2009-09-07 看过
陈丽君原来是辽宁人,老爹也是说书艺人。上了年纪口还那么脆也难怪。

整个故事进度非常快。前半部主线薛仁贵跨海征东,顺带脚跟张世贵等奸佞作斗争。说是作斗争其实是先被蒙在鼓里自以为是李世民的应梦反臣,猛受欺负,好容易平反了又被李道宗陷害掐监入狱险些被斩,依然没有任何反抗能力,得一班哥们儿弟兄长辈晚辈想方设法才再次平反。

笑点也不少。尤其对程咬金和几位少主(秦英、程千宗)等的人物描写很精妙。时不时笑喷。接下来打算找一找她的《龙图公案》。

听来听去剩下一个问题:樊金锭哪儿去了?
薛仁贵投军前拜托樊员外接柳氏同住,樊员外满口应承。到后来柳氏都成王妃了,对二房一家就黑不提白不提了……
后面应该还有征讨西辽(不然怎么叫两辽王)。薛丁山也该出世了。要找书来看!

ps,大概因为之前瞄过几眼电视上播的宝剑锋演的薛仁贵,所以脑子里总是有他的影子。似乎大概好像他的形象还比较符合薛仁贵隐忍的一面。于是头脑一热甚至还想看看那电视剧,据说狗血的了得!
0 有用
0 没用
两辽王 两辽王 评价人数不足

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐两辽王的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端