《The Mantle》--请带我穿过孤绝的金属地幔

包翔BX
2009-09-07 看过
   如果你试着穿过海,抽光苍白,最后深入地幔...而地面表层否决,然后洗去尘埃。

 

    小生是不怎么听金属的,对于金属乐届的了解也非常有限。但是如果你从来没有听过正统的金属乐,那不妨从波特兰的这只老牌另类自然金属乐队Agalloch(沉香木)开始听起。虽然我个人首次接触的是他们2008年的EP《The White》,享受干净了他们清新却苍白的夏日刺骨金属民谣风,如果有喜欢听非常安静而寒冷的音乐的朋友可以试着去把这张EP找来听听的。当然这次要重点推荐的是他们的成名作:《The Mantle》,当之无愧的成名作,完美演绎了Agalloch乐队的早期另类自然金属风格。

    

    Agalloch让我看见的,并不是完全的黑暗,而夹杂着纯白色的恐惧。谈论生与死的本能,是金属乐队常干的事情。冰冷的史诗刺骨,而记忆回暖,仿佛回到了遥不可及的初生之地,未知所带来的恐惧,渺小,希望的渺小,自身认可的缺乏...一切的负面情绪和沉思都可以如此简单地涌上心头。

 

     悄然逝去以后的音弦戛然而止,雄鹿遥望近在咫尺的分岔路。

 

     生命的图腾是否将会崩塌?交叉的树枝是否将要断裂?远处传来吉他沉静的轰鸣,所有的思绪在一时间炸裂,就连黑嗓都陷入了温柔的毛衣。夜晚守望偏转的死角,消磨所有的空想和悲喜,在最安静的时候跌倒,然后站起。接受朋友,然后忘记死者。

 

    静默,然后白。

 

    这是我与森林金属的一次淳善却冰冷的邂逅


计划之中的巧合:http://blog.sina.com.cn/coinyang
9 有用
2 没用
The Mantle The Mantle 9.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

The Mantle的更多乐评

推荐The Mantle的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端