颤抖

阿橘不弃疗
2009-09-06 看过
每次听志方女神的歌都只能用颤抖来形容自己的心情。
一边担心着她又会搞什么花样出来挑战我的忍耐极限,一边又痛哭流涕地喊着女神啊神曲啊的一遍遍地听。

如果说是因为她才会去关注海猫,现在又因为爱上海猫而更加更加的喜欢海猫的志方系列。这样说是因为EP5换人让我有点失落。

片翼の鳥初听也许没有うみねこのなく頃に那么顺畅,但是在听了几遍之后机会可以把うみねこのなく頃に的旋律给压制掉,在回想海猫的时候基本除了金色的嘲笑,就是片翼の鳥了。

副歌部分旋律如金色之蝶从黑暗中扬撒飞舞,无情地卷起一切。再配合波乃渉的歌词,越是理解海猫越是觉得歌词能在眼前展现一幕一幕场景,仿佛觉得志方就是贝阿朵:)

Impossibile arrivare al vero segreto se non ci si accorge di tutto l'amore

VII在氛意气上和其他几首都不太一样。
开始如踏着小三步的少女低语,在不为人知的微笑之后旋转越来越快,圈子越转越大,裙角扬起,想要把整个空间都卷起,把所有生命都燃烧掉,最后在轻轻的音乐盒的旋律中消失在黑暗中。

在NICO上的留言说志方是心中阴暗才写出真阴暗的曲子。
我却想起来另外一句经典的台词:
我虽坠入地狱,却仍然向往天堂。
8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

片翼の鳥 TVアニメーション「うみねこのなく頃に」OPテーマ的更多乐评

推荐片翼の鳥 TVアニメーション「うみねこのなく頃に」OPテーマ的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端