若我碰到你

Ivy
2009-09-06 看过
刚听完时,只记得《生锈游乐场》里那句:“倒不如就别玩了。”
于是浑浑噩噩的晚上,说完晚安一个小时后,半梦半醒间收到短信,解释自己在这样疾风夜雨的晚上去了哪里。还未清醒的我,坐起来回短信:“我说,我们分手吧。”

其实在脑海里已经过了很多次我们分手的理由,以及分手的以后。
从认识到分手结局还不就是那么样。

你问我为什么。
其实,不为什么。人家说双子座是花心的,大概这就是我的本性。Tanya说,再新鲜的久了也会腻的,感情终究是会折旧的不是吗。
在你还不认识我的时候,我就认识你。在你还没喜欢我的时候,你就对我有了特别的意义。我们终于在一起了,走到现在,也就是那么样了。那么些年来,我认识你,接近你,了解你,把自己等同你。忽然一夜醒来,脑海就只剩那句:从认识到分手,结局不就是那么样。就是那么样。
那天晚上,我反反复复地想。
若果我们分了手,我怎么避得开你?
有时想象,分手以后,我们在同学聚会上碰面,在共同的朋友口中听到你的消息,或是在我们那个小城市的街道上擦肩而过,我要怎么面对你?我们有那么多共同的朋友,他们说起你时,会不会告诉我,你过得很美满?我要不要祝福你和你的另一半?我是该开心,还是平淡。我该遗憾,还是愤恨。

然后,我发现,如果我真的可以放下你,我就不会再去想着重逢。
不会想着,若我碰到你。
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 29条

查看全部29条回复·打开App

若你碰到他的更多乐评

推荐若你碰到他的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端