第一眼的你

Sissi
2009-09-06 看过
这张专辑,真的是接触力宏的第一张专辑。不知道从哪里来,在内地引进时,已经是这张专辑发行的十年以后,也就是2005年了,但我在1995年就已经听到了它。那时候还是卡带,这盘卡带现在已经不能再听了。但是那个封面我依然封的很好。
我通常会说这是命运的注定,让我从此再也不逃离这个王力宏的音乐世界。是的,当力宏走过这15年的音乐道路时,我也随之长大了。
第一眼的他,青涩!那时的台湾音乐也处于刚刚起步阶段吧,试水的作品太多,而里面,王力宏只要负责出声音即可。不用有太多的想法参杂其中。【听雨】、【四季】都是浓浓的校园式歌曲,【情敌贝多芬】虽是主打,但是和力宏后来的【公转自转】比起来,知名度要小的太多了。
而我是被那首翻唱猫王的【love me tender】彻底打动,低声吟唱,用着法文表达感情。王力宏就这样吸引住了我整整15年。
在我看过的所有力宏的表演中,他始终没有表演过这首【love me tender】,挺遗憾。
15年,有起有落,当随着98年的【公转自转】被人们所熟知后,力宏的生活再也不是在美国念书,寒暑假往返台湾的校园艺人了,忙碌的工作让他失去了太多,包括那段力宏始终放不下的感情。八卦一下,传说【情敌贝多芬】的MV女主角就是力宏的那位白小姐。漂不漂亮见仁见智,但既然能让力宏惦记在心的人,一定有她吸引人的地方。
曾经看到过一个说法,王力宏和白小姐的恋情犹如他们的姓名一样,王白加上一个石,就是碧,青的意思。总是浓烈不起来却又意境深远的纠结着。来来去去,直到白小姐嫁作他人妇之前,力宏才以一首【kiss goodbye】和【forever love】作了了解。真的是了解了吧,这段感情也纠结了太久太久。
我喜欢他的才气多过他的帅气,这是实话,虽然很多人都不信。内涵比外在重要,这是真的。才气四溢的力宏,天生就属于音乐。我往往更喜欢看力宏咬着一支笔,不修边幅的坐在电脑前72个小时做音乐的样子,而非艳光四射的站在舞台上演出的样子。
虽然,很多人依然不屑他的唱功,但是我认为他有在进步。努力的人就该得到肯定,这是我一直信奉的。
好吧,洋洋洒洒,如此长篇,总而言之一句话:王力宏,赞!

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部2条回复·打开App 添加回应