HEY JUDE

[已注销]
2009-09-05 看过
这首歌曲HEY JUDE是由原本收录进同名专辑《The Beatles》,是披头四乐队成员保罗·麦卡特尼创作的一首歌,于1968年发行。当时另一位成员约翰·列侬第一次离婚,其儿子朱利安闷闷不乐,保罗·麦卡特尼通过这首歌鼓励朱利安勇敢面对现实。歌中头一句是保罗在约翰·列侬离婚后,安慰朱利安时说过的话。(Jude 是朱利安的小名)。
这首歌的确在字里行间散发着一种劝人积极向上的意义。简单的钢琴敲击的音符直接穿透听者的耳鼓直击灵魂最深处,似乎在将你那些不愉快的记忆一一唤起,然后再一一摸去。学会坚强,也许就是这首歌的真谛。
有次听到同学车内放着不知是谁在袅袅之音,反正是男人用女人的声音在呻吟这首歌,但是用孙燕姿的歌喉来唱感觉有种青春的活力以及力量中带有剔透的味道,

2 有用
0 没用
自选集 自选集 8.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

自选集的更多乐评

推荐自选集的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端