关于这张唱片

lemon
2009-09-05 看过
我给的评价是力荐。

我也听过有人说使劲听也听不出到底好在哪,范晓萱的歌儿不需要使劲听,厚积薄发的浅吟低唱乃至嘶吼,对她,是一种宣泄,更是一种对生命的表达。同样也唱给和她同一个频率需要宣泄和表达的人。

这张《赤子》几乎是范晓萱告别小魔女时代后唯一一张让我在听完后感觉轻松的专辑,不能否认小萱是纠结的女子,无法回避内心的忧郁,年纪越长,忧郁越甚,我甚至以为有一天她会自杀,可是这张专辑让我看到一个内心逐渐强大的女子,爱自己、相信自己、依靠自己,循着渐渐明亮的光线找到迷宫的出口,这样的音乐感觉几乎让我热泪盈眶。

当然,也许一千个人会听到一千个范晓萱,前提是,我们的频率相同。

一直觉得好的音乐就是情绪到了的音乐,破茧成蝶的范晓萱给我最了我最诚实的感动。

台湾的摇滚小品太多,可是再多也淹没不了范晓萱的真诚。

听听看吧。
9 有用
1 没用
赤子 赤子 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

赤子的更多乐评

推荐赤子的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端