菲一般的声音

[已注销]
2009-09-05 看过
还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时
王菲最红的年代,我还没有成长。等我长成之后,王菲已经嫁做他人妇。
本来有许许多多美好的期望,她结婚之后,也只能望穿秋水。

等闲变却故人心,却道故人心易变
说了这么多年的改变,再提起也显得矫揉造作。可是再怎么改变,我们都还是彼此。这样也就可以了。

若有知音见采,不辞唱边阳春
某次,看见一个八卦记者问李亚鹏,女儿更依赖谁。李亚鹏笑道:她会唱歌,这样比我有优势。她的歌曲声音总被人们说,繁华落寞,空灵淡漠。我有些想笑,这样的王菲唱起儿歌是怎样的调调呢。

空床卧听南窗雨,谁复挑灯衣补衣
跟许多人一样,我不看好他们。小女儿的兔唇,他们是顶着多少压力。李亚鹏在自己的博客里面写到,又一次深夜查资料,回头一看卧室里面开着橘色的灯,暖暖的。一时间,他觉得,这个妻子真好。
每次媒体传出什么负面消息,我都不由自主的想起李亚鹏的这篇博文。这样平凡而深情的镜头,无限唏嘘。

人如风后如江云,情似雨与黏地絮
看惯了八卦杂志,娱乐新闻,到现在你还记得谁?有几首歌曲,你能百听不厌,直指心底。

此情可待成追忆,只是当时已惘然
我们毕竟还是年轻的,不适合悲伤。王菲的歌曲不适合在闹市中听,也不是适合夜晚中听。
我想,总有哪么一天,你所深爱的一些东西,遗忘在明天。
心中的爱跟思念,伤心跟眼泪,都如歌中唱到一样“如果我还有哀伤,让风吹散它吧……”
11 有用
0 没用
阿菲正传 阿菲正传 9.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

阿菲正传的更多乐评

推荐阿菲正传的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端