Long Night —— 远方的想念

何所似
2009-09-05 看过
      初三是我跟诺子疯狂缩衣节食把所有的零用钱用来买CD和磁带的时期。“才子音像”是我们每次溜出寄宿制学校以后必去的地方,老板是个很热心的中年女人,渐渐了解我们的喜好之后总会给我们推荐各种各样好听的唱片。The Corrs 就是她给我推荐的第一个外国乐团。
    
    我现在还记得初三的夜晚缩在被子听这张唱片的感觉,或许就是那时发现风笛的声音总是能勾起自己对家的想念,所以直到现在对爱尔兰和苏格兰都有特殊情结。
    
    Long Night 的主题是爱情,但还是我还是没办法在听这首歌的时候想到除了爸爸妈妈之外的其他。Andrea略带沙哑的嗓音,她唱长音时的悲凉,歌曲快结束时的那一段有点高亢的小提琴伴奏,让我的眼泪把枕头喂饱了。

    Long Night,Long Night,其实我知道长夜里我只是想家。
    
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

Borrowed Heaven的更多乐评

推荐Borrowed Heaven的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端