是沙子,总会闪光的!

下沉o
2009-09-05 看过
发现一个有意思的现象,就是 乐队名字的变化,先是沙子乐队,然后是刘东虹与沙子乐队。类似这样的名字变化竟然很多,我知道的就有,冷血动物和谢天笑与冷血动物,鲍家街和汪峰与鲍家街,NO乐队和左小祖咒与no乐队,超载和高旗与超载,等等(谁来补充一下?)这些变化也许跟乐队人事变动有关,当然是非常正常的现象,也许由此可以引伸出一些深层的文化现象,可以做一篇长篇论文,但我无力于此也无意于此,肯定还有很多人也发现这一点,没什么好说的而已,我只是偶然发现这个现象并记下来而已,非关乐评和其他任何评论而已,纯粹凑字数而已。

如果说和乐评有关的,我就只能说的很简单了,那就是:这张专辑很好听,我非常喜欢。事实上去年就知道这个专辑了,也听了一点,但当时没仔细听,那时候正在听的是左小祖咒啦,谢天笑啦,李志啦,王三溥啦,腰乐队啦,后来又有二手玫瑰了,万晓利啦,全然没把沙子放在眼里呵呵。最近又试听了一下这张,突然一下子喜欢上了,而且喜欢的竟然是差不多这张专辑的全部曲目,这在我的听史上可是比较难得的少见现象,而且有很多是非常非常喜欢的,像我们目前健康向上的小理想、根本忘不了、把他送给你、星星落在我头上,听得我喜悦的泪水画画的流。尤其是星星那首,反复听几遍后我决定把它置于我最喜欢的最经典的十首单曲里面,我更要把这张专辑放在我一见不起眼,再见便倾情的那种美好的事物里面。

就像乐队的名字一样,是沙子,总会闪光的!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

星星落在我头上的更多乐评

推荐星星落在我头上的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端