永远不会伤害我

语冰
2009-09-05 看过
我去大理之前和嫣嫣取得联系不久,在她博客的连接里点开一个叫右狗的。页面展开。是那张我曾经用来做我诗本封面的《呐喊》,传出的歌就像吉他的弦在我的心脏上拉出一道血印子。
歌是《pennyroyal tea》。由此我知道nirvana。这个乐队,他们的歌,一直都在那里。而我现在才知道。但我终于知道了。这么晚,也不算太晚。再晚也会电闪雷鸣。不会麻木,不会平淡,不会错过就永远失去,不会属于别人就不再属于我。多么好。这些歌。多么无私而且始终如一。永远只会安慰我。永远不会伤害我。

我在《欧美流行音乐指南》上又看了一遍涅槃乐队的介绍。之前我在网上看过。可是再看一遍我仍然觉得如饥似渴。我通过这篇介绍里提到的乐队名字跳到另外一个乐队,从另外一个乐队再跳到另外一个乐队。在比萨房的长木椅上。在下午两点钟的金子般的太阳里。在外形敦厚结实的老板的笑脸里。在隔壁大哥振聋发聩的吆喝声里。在来来往往的旅游团此起彼伏的讨价还价里。在穿越时空的本能里。
我来回寻觅。象荒岛上钻木取火的鲁宾逊。

比萨房右边的CD铺,我去的第一天还没有开门。原色木门上嵌满了光盘。门中间贴了张小纸条。有事打电话云云。
第二天,门里传出音乐声。我跨进去,两个小女生坐在沙发上。两个男人在和店主聊天。我要找涅槃的碟。有的。《nevermind》,70块。《unplugged in newyork》,40块。我买下来。

老板一直说,这个你也会喜欢听,那个你也会喜欢听。然后他不断地换新的碟给我听。刻碟15块一张。我刻了两张。一张STING,一张是谁?我不记得了。回来以后我彻底忘了这件事,到现在才想起来。这两张碟却找不到了。

我在当当上看到有卖《unplugged in newyork》,才15块一张。我才知道这张碟原来很流行。
不过我完全不后悔。这和后悔没关系。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部11条回复·打开App

MTV Unplugged in New York的更多乐评

推荐MTV Unplugged in New York的豆列

了解更多音乐信息