突然的温柔和治愈

圆松
2009-09-05 看过
如果没有记错,这是介于MURDER BALLAD和NO MORE SHALL WE PART之间的一张专辑。如果没有记错,这张专辑是正要结婚的时候,他的第二次婚姻。请原谅我的记性,用十年前的记忆来补完现在的答卷不是那么容易的事情。但是如果我的记忆没有错误,那这也说明了,为什么这张专辑更加的安静和一种近乎治愈的希望感。

声音还是那个颓废的魅惑的男声,但是这次却开始缺少了以前的一种暴力和血腥味,歌词和曲调不知为何,似乎就像是一个正准备接受圣光净化和洗礼的恶魔一样,充满了对于光明的向往又带着一点惶恐和不安。而这也就是这张专辑所给人的感觉,NICK似乎在变得光明。似乎他在走向一个光明的世界,但是也带着他对之前的回忆,还有对于将来的不确定,以及那种默默的争取。这张专辑不再是绝望的至少,有别于之前的和之后的,这张专辑是充满希望的,就像是一个人到了他生命的一个必然阶段。他一定会开始为一些他认为自己应该追寻的东西而充满希望并且哪怕怀着疑问而走下去。

这张专辑充满着所有专辑中最多的安魂的曲目,似乎是第一次,他给了我一种类似神父的错觉。虽然之后他给我的形象一直都是个神父,但是这次,他穿着白色的衣服。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

The Boatman's Call的更多乐评

推荐The Boatman's Call的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端