鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉

良窗淡月
2009-09-05 看过
     老妹的电脑总能叫我惊奇。上次是一个瑞星杀了我几十年辛辛苦苦攒起来的歌和电影,这次是发现了这张《你在红楼我在西游》。
   九月,校园里开始热闹起来。许多张年轻又充满兴奋的脸在我周围晃动,一个人走着的时候,觉得脚是离地的。
   热闹是别人的。
   一个人,连吃饭都不香。
   可能越是年纪大,越害怕孤独。
   总之我现在特别害怕孤独。
  
   但更多的时候,我是孤独的。
   就是在这样孤独的时候,才觉得双栖双飞,满园春色这样的字眼,充满了幸福的味道。
   我不是发春,我就是讨厌了一个人,却又习惯一个人。

   就是在这样孤独的时候,又是万晓利的音乐陪我。
   是的,整张专辑,我只想说万晓利的《女儿情》。
   平稳的调子,简单的元素,低低的吟唱,就像小溪流缓缓流进心底,就像小水滴轻轻滑过身体。
   或许我还是习惯这样安静的音乐,喜欢安静的环境。就像昨天走在路上我对彭盆说,当我在人群中努力欢笑的时候,我觉得我是一个壳。
   
    老妹说,金马坊下面有个男的会唱万晓利。那天我们去逛街,还未到百货大楼下,就听到好听的歌。我们走进附近的面包店,我说,他唱的许巍呀。妹妹说,好像就是他唱万晓利。于是我提着面包走到他面前,我说你唱个万晓利吧。他说啊?我说万晓利。他说,啊,不要钱。
    我无语的走回面包店。我想是音乐太吵了他没有听清我说话,再说了,卖唱唱万晓利,是更没有人投钱的。

   我们常会约几个好友去看婚戒。其实每个人都是半吊子,却是止不住的向往那美好的一天。说白了,在每个女孩心底,都希望拥有鸳鸯双栖的幸福。

  可通往幸福的道路,总是充满了曲折。

  就像歌里唱的,王权富贵,戒律清规。

  但每一个女孩都是勇敢的,爱恋伊;都愿今生常相随。

  就看你值不值得了。
4 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

你在红楼 我在西游的更多乐评

推荐你在红楼 我在西游的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端