来自天籁的传奇(2)

川馆长
2009-09-04 看过
        终于要开始讲述这只来自英伦岛的传奇乐队了。

我想大部分的国人开始听披头士的时候,应该是大家在听齐秦的年代吧,(那时我还没出生),不过根据当时留下的影像,可以看出,当时的齐秦完全是一副摇滚明星的派头,皮衣皮裤,一头长发,还牵了只巨大的狼狗。那时候虽然在全世界范围来讲,披头士不能说过时了,但更说明了我们看到了摇滚乐的形而不是神。

披头士就是摇滚乐的神。

当年约翰.列农对媒体说自己比上帝还有名的时候,歌迷尚且只当他们是明星而已,但如今,每个接触西方现代流行音乐一定时间的人都会将他们四位当成神来膜拜。

对于那些喜欢F4、飞轮海、至上励合等的人来说,这样的歌曲其实很老土,甚至有些沉闷,因为没有流星四溅,没有烟火礼花,没有英俊的面庞和微微卷起的头发。当然没有图像,就算是有也是四个百种男人穿着现在肯定没有生产了的西装,抱着吉他的样子。

但披头士就是凭借这样的,我们这个时代的少年不能理解的少年志气,走进了摇滚的天堂,成为了十二圣徒之外的又一偶像,他们跟现在的偶像组合的区别在于,除了摇滚,他们根本无需化妆,无需做作,无需对少女们表现所谓的smeil.

beatles简介

披头士乐队(The Beatles,又译甲壳虫乐队)毫无疑问是流行音乐界历史上最伟大,最有影响力,拥有最多歌迷,最为成功的乐队。披头士乐队对于流行音乐的革命性的发展与影响力无人可出其右,对于世界范围内摇滚的发展做出了非常巨大的贡献,影响了自60年代以后的数代摇滚乐队的音乐和思想,直接影响了摇滚乐的变革和发展,在英国,披头士乐队更是影响了60年代至今几乎每一支乐队的形成和发展。而乐队中四名伟大的音乐家,特别是约翰·列侬(John Lennon)和保罗·麦卡特尼(Paul McCartney),对于世界各个角落的后辈摇滚歌手及音乐创作者们的影响持续至今。披头士乐队在上个世纪六十年代引领了轰轰烈烈的,被美国称为“英国入侵(British Invasion)”的音乐文化入侵浪潮,从根本上冲击了美国音乐的基础,彻底埋葬了“猫王”埃尔维斯·普雷斯利(Elvis Presley)的王朝,统治了美国唱片市场,并影响了此后美国本土流行音乐的发展道路.

成员

约翰·列侬(John Lennon) 【1980年12月8日被暗杀】

保罗·麦卡特尼(Paul McCartney)

吉他手乔治·哈里森(George Harrison)【2001年因病去世】

鼓手林戈·斯塔尔(Ringo Starr)

鼓手彼得·贝斯特(Pete Best)【1962年退出乐队 健在】

贝司手斯图亚特·苏茨里费(Stuart Sutcliffe)【于1962年因脑溢血离世】

Let it be

歌手:beatles the 专辑:let it be
When I find myself in times of trouble
Mother Mary comes to me
Speaking words of wisdom let it be
And in my hour of darkness
She is standing right in front of me
Let it be, let it be
Whisper words of wisdom let it be
Beatles, The
And when the broken-hearted people
Living in the world agree
There will be an answer let it be
For though they may be parted
There is still a chance that they will see
Let it be, let it be
Yeah there will be an answer let it be
And when the night is cloudy
There is still a light that shines on me
Shine until tomorrow let it be
I wake up to the sound of music
Mother Mary comes to me
Let it be, yeah let it be
Oh there will be an answer let it be

Let It Be Let It Be 9.3分

查看更多豆瓣高分专辑