在凌晨

[已注销]
2009-09-04 看过
凌晨两点半到公司楼下的M记去买薯条,看到一对情侣互喂冰淇淋,二人三更半夜在空荡荡的M记中秀恩爱,旁观者貌似只有我和忙着炸薯条的服务员叔叔.

一般遇到这种情况我都会秉着非礼勿视的原则装作没看见,可这对情侣仿佛铁了心要秀给我看,或者秀给我听.我头背对着他们,四十五度仰望花花绿绿的价格板,用实际行动告诉他们我对男女之间的卿卿我我并不感兴趣.

终于,五分钟后,我拿着我心爱的薯条大摇大摆的走出M记,拐个弯,消失在茫茫夜色中.

凌晨两点四十五分,我一边嚼薯条一边看I Knew I Loved You的MV.这部十年前的MV我看过的次数比我手中满满的一包薯条的根数还多.话说十年前Kirsten Dunst还没和Spider Man谈情说爱,Darren Hayes还没遇到多毛的Richard叔叔.

这首歌是我乘坐地铁时的必听曲目,看着车门缓缓打开我才按下播放键,一切都是按照MV的情节来进行.当然,现实生活中的地铁没有MV里那么适宜搭乘,我要费力的挤进去然后在身不由己的被挤出来,地铁行驶过程中,我仰望车顶,眼神放空,不用握着冰冷的扶手就可以站得很稳.

我没在地铁中遇到过Kirsten Dunst或Darren Hayes,却经常遇到叼着烟头的中学生和打扮妖艳的美少女.现实的残酷和MV中的美好形成了鲜明的对比,从此我不再指望着自己能在地铁中有什么艳遇,就像MV的情节那样,出事故的时候会有帅哥伸出手来让你揩下油.

薯条吃到一半,MV已经播完,我开始不停的打哈欠,想当初七天睡二十一个小时的那个精壮少男早已不再.精力充沛已经是年轻人的专有词汇,现在的我急需一罐红牛来补充我所需的α-氨基乙磺酸.

想想自己一年多前还曾经连着通宵两个晚上,头一个晚上是自己闷在酒店里看球赛,第二个晚上是被领导拉去KTV.五音不全的我最讨厌的地方之一就是灯光昏暗的KTV.话筒传到我这里,我依旧是主打张震岳,一首在凌晨唱罢,便熟练的拿起一瓶啤酒到角落里去装无辜...

天亮了,头一次为了工作通宵,顿时有一种荣耀感,仿佛自己是模范员工胸前有一朵大红花.现在去卫生间洗个脸刷个牙,时刻准备面带微笑的同每个来上班的同事Say Hello吧...

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部16条回复·打开App