很遗憾现在才听到。。。

芒斯特
2009-09-03 看过
《KIDS》我觉得很不错的,即使结尾处理比较没办法,但和友情有关的电影,我一般都很容易接受的,这就是所谓缺啥补啥吧。。。
原本大撞车的结局让我失望了一下,没想到片尾曲却整个让我感动起来。一查才知道槙原敬之这号人物,在电驴上搜到了片尾曲Firefly~仆は生きていく,下载来听了两日,顺带将电驴上所有槙原敬之的CD都下了,没想到原来连黎明当年的那首sayonaro ~O~也是山寨这位大叔的。
最不好的毛病又爆发了,连着查有关大叔的资料,接连发现许多颇为Shock的东西,譬如,长得很像NONO,还是Gay,而且是毒虫,早在酒井法子大姐入狱前的好多年,他就去监狱蹲过。事业还是被我喜欢的平井坚干掉的。出狱之后,这位才华横溢的日版NONO一蹶不振了一年多,然后帮伟大的SMAP写了首歌,然后,他和SMAP就携手共创事业高峰了,这首歌,就是著名的花。。。后来,连著名的松岛菜菜子,就当年很红很红的时候,也喜欢上槙原敬之,于是,向来不屑于出演歌手MV的菜菜子,也主动请缨演了大叔的MV,而这首歌,就是豆瓣上有资料的《呼唤你名字之后》了~~~
很可惜,豆瓣上没有《Firefly~仆は生きていく》,而槙原敬之也没多少人认识,还好,他现在在中国也算多了我这个听众。
据说,当年给SMAP写的那首花,让整个霓虹人感动了一整年。我是相信的,因为如今的《Firefly~仆は生きていく》,我也很感动呐,虽然我日语学得还不到家,但都能FEEL到了……
附上:初中时的回忆,香织与大师合唱版。http://www.tudou.com/programs/view/XQhpyAOwnkg/

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部2条回复·打开App 添加回应