信仰在空中飘扬

snowind,蓝
2009-09-03 看过
信仰在空中飘扬,我喜欢这个名字。
大概在一个月前,在电脑前很偶然地听到了汪峰的新歌《春天里》,不知道到底怎么了,眼泪一下子就涌了出来。犀利的歌词,烟熏的嗓音,不安的情绪,我知道,曾经让人上瘾的汪峰回来了。
曾几何时,我听着你的“晚安,北京”难以入眠,青春期的我对未来充满了美丽的幻想,也在你的歌声中听到了不安的躁动。那时的你,还是“鲍家街43号”的主唱,常常连基本的温饱都无法达到,但是你的音乐却是那时一些青年最好的精神食粮。后来,在“华纳”的压力下,你开始自己一个人打拼,不过还好,你的专辑《花火》证明你依然是社会的审判者。再后来,你唱了那首让人摸不到头脑的“飞得更高”。再再后来,那“怒放的生命”、“我爱你中国”甚至让我觉得恶心,我偶尔会想,那个歌词锋利、情绪不安的汪峰哪里去了?或许,这样很有经济收入,可是却让很多在你的音乐下洞察社会的心灵感到错愕。
还好,你回来了,曾经那个具有摇滚热血的汪峰回来了,虽然这些年你更加成熟了,确切地说,是老了,但你更丰富的阅历让你的音乐在不安与躁动下更加了一份沉重。
《信仰在空中飘扬》,多好的名字,我忽然明白,我忽然理解,我们都是生活在尘世的孩子,虽然会被花花世界偶尔迷惑,但我们的信仰在空中飘扬,就不会迷失方向。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

信仰在空中飘扬的更多乐评

推荐信仰在空中飘扬的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端