当你发现自己幼稚的时候,你便是成熟了

男人婆菜是老大
2009-09-03 看过
       学生时代听的总是那些大红大紫的歌手的歌,虽然现在还是学生,但是作为学生时代最后一年的时光,心里其实还是留恋的,同时也知道自己该长大了。就在这个时候,这张专辑进入了我的视线。
    蔡健雅,这个名字很早很早之前就熟悉了,总感觉她不温不火。这张专辑是我唯一一张从头到尾仔细聆听的她的专辑。

    我想用“都会情歌”来形容Tanya的歌,没有撕心裂肺的感觉,淡然从容的生活,情感不是生活的全部,但却在生活中丝丝入扣,渗透在生活的各个角落。歌里有对爱情的期待,对爱情的怀念,爱情渐渐褪色时的无奈……就像封面上的蔡健雅,不管身后怎样人生海海,不管其他人的脚步,只要我手中的咖啡还能温暖我自己,哪怕错过班机,生活还是我的,对生活的期待还在。《若你碰到他》,若你碰到蔡健雅,若你碰到期待已久的爱,若你碰到那个等了好久的《谁》,你要穿着你的《红色高跟鞋》,站在《抛物线》的一端,等待你们的爱从起点到制高点,但不要把他看做是你生活中唯一的《救生圈》。
    一个人从幼稚到成熟的必经之路是什么?
14 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

若你碰到他的更多乐评

推荐若你碰到他的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端