1976《方向感》:找不到方向

鲸鱼君
2009-09-03 看过
       都说1976乐队是“小清新”,结果我这头一回听却有些“小迷糊”。整张碟从头到尾要么是很喧闹的摇滚,要么是迷惘中又带有节奏感的吟唱。唯独《倒转、声音、时间》《忘掉依赖去旅行》是一个低沉的嗓音在自说自话,把诗歌与音乐相结合,效果不凡。在编曲上专辑使出了浑身解数,用电吉他、合成器呈现出一段段无比富有穿透效果的乐音,让人觉得音乐反倒比歌声有魅力。尽管如此,我还是没有听出一些门道来,对这种所谓的小清新、Indie始终是隔岸观火。既然如此,我似乎没有权利来评价这张专辑了,对于获得年度最佳专辑的它来说,给我听就是鸭子听雷,再好听我也分辨不出来。看来我天生就没有文艺小青年的细胞。

推荐曲目:《方向感》《单纯复杂》《不加糖》

封套鉴赏:让人联想起《星球大战》,这种超现实的画面相当有视觉冲击力,很符合新世纪年轻人的审美趣味。
0 有用
3 没用
方向感 方向感 8.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

方向感的更多乐评

推荐方向感的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端