惠姐,I look to you

Mark Zhang
2009-09-02 看过
最近看《周末画报》一篇评价老牌天后的文章,具体没有仔细读,大概的意思就是包括惠特尼休斯顿,席琳迪翁,珍妮杰克逊几位在内的老牌天后要重出江湖,而作者已经把她们的的后半生定义为“老态龙钟”,“昨日黄花”,“辉煌的过去”;似乎作者只看好麦姐,因为她的照片都要比其它人大。

当然,我也很喜欢麦姐。因为她告诉我,岁月不是衰老的标志,她还可以以这样的年纪轻视社会,玩弄世界。但是惠姐告诉我的,却是怎么面对现实。虽然她的社会榜样不值得标榜,但是谁又甘心一蹶不振呢?

其实我也是在找麦姐最新的MV的时候,发现了惠姐的新专辑。说实话,看专辑封面她保养得确实没有麦姐好,当然了,像麦姐一样,50多岁还能下腰,劈叉,蹦蹦哒哒的真没几个。请不要刻意在惠姐的脸上寻找吸毒者的影子,是的,显然因为那虚无缥缈的感觉,她付出了许多,她也失去了许多;但是她也得到了许多,她还留住了许多,包括那拿下400多个大奖的好嗓子,女儿,还有我这个奔三的粉丝。

很显然,她的嗓音不如辉煌时那样高亢,也没有那么多华丽的技巧。但是,你仔细听,这张专辑的每首歌都是唱给你的,唱给真正喜欢她的人。无疑这是唱给在经济危机下生存的每个人。

再多的评价都是多余,你可以谷歌,或者百度,轻易的找到毁誉参半的评论。但是,那只是别人的声音,你自己想说的,只有你自己听后才知道。
3 有用
2 没用
I Look To You I Look To You 7.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

I Look To You的更多乐评

推荐I Look To You的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端