因为被曾哥抄袭所以要来听!

siji小猪头moli
2009-09-02 看过
备受争议的“绵羊音”快女曾轶可虽然如今已经离开快女比赛的舞台,但网友对她的关注却从没有停止过。站在快女的舞台上,曾轶可唱功不算上等,可创作能力一直备受评委肯定,即便被多次质疑抄袭,但其代表作《狮子座》《最天使》仍受到不少歌迷追捧。不过前天,关于她是否构成抄袭一事,又经历了一次大转变,这也让曾轶可遭受了最致命的一击。原因很简单,如果之前有人说歌曲《狮子座》涉嫌抄袭是缺乏证据的,那么昨天,这个可怕的“证据”出现了。

《狮子座》与《天际》旋律相似度近乎100%

曾轶可的创作能力得到了歌迷和评委的一致认可,高晓松还不止一次地大赞她的创作能力,宣扬她是近些年国内少有的创作型艺人。

然而,一首早年发行的纯音乐专辑《大自然音乐系列——星光夜语》却将人们对这位新女音乐人的幻想击碎。

《狮子座》与《大自然音乐系列——星光夜语》中的第9首作品《天际》的相似度令不少歌迷大吃一惊。根据网上的资料显示,专辑《大自然音乐系列——星光夜语》由台湾亚洲唱片推出,音乐才女mickey创作完成。这张专辑发行时间在2002年,远远早于曾轶可在快女演唱这首歌的时间。

听过《天际》后,网友认为,抄袭一说证据确凿,真相一目了然,更有人调侃说:“我敢100%确定就是抄袭,就这两首歌而言,不是找哪段一样,是得找哪段不一样。”根据网友的反馈,记者昨日也听了这首《天际》,两首歌曲的旋律居然惊人的相似。

两首歌曲旋律如此相似,不出意外,曾轶可难逃抄袭责任。

昨日记者就此事联系台湾亚洲唱片了解情况,对方表示,公司最近已接到很多人的反映,但mickey绝对不会抄袭,“这首作品《天际》收录在唱片《大自然音乐系列——星光夜语》中,2002年就已经发行,而且在台湾卖得很好,我们公司走的是非流行的音乐路线,mickey是幕后制作人,和公司已经合作了10年多,而且那张唱片已经下架了。”

对方最后表示,现在公司已经在进一步了解情况,如果情况属实,就会采取一定措施。

曾轶可到底有没有抄袭?如果真是抄袭,天娱又会有什么安排?天娱艺人宣传总监胡英鸫表示,此事需与曾轶可的经纪人张宏凯联系。

记者拨通张女士电话,对方称已听说此事,待详细了解此事后再作出回应。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部10条回复·打开App