永无宁日 之 永无宁日

Murk
2009-09-01 看过
09 PEST

嘿嘿嘿,先说八卦。此团最早挂出DEMO PROMO是在那个国内著名的金属论坛,机缘巧合很久后我才听到,超喜欢呀,立刻就想找到这个团的联系方式想合作,四处群里叫喊,结果竟然没人告诉我,事隔一天后终于联系上了,结果告知我半小时前被猫总呛行走了,我这悔恨呀,下次看上什么团绝对静悄悄的运作,不能让这厮再呛走啦,哈哈哈哈。

事后又听到不少八卦,据说此团本意是很想签XXX的,但是那里的大人事B似的说,恩,本厂牌很不待见鼓机,你这东西要是在我这发,就去找个鼓手录真鼓去吧,否则免了....奥,那录真鼓能给点补助么?这个这个,好象没有,自己解决吧.....扎.....果然是领头人样的厂牌,有自己的追求,不轻易降低标准,音乐成品好坏是次要的,有没有真鼓很重要,只要你丫是鼓机,那么就算是没了鼓手的MORBID ANGEL我们也不要!!这气节...赞,但是可能乐队真的没钱或者真的没找到合适的鼓手(要我说也不容易,这样的作品对鼓手要求太高了,国内资源匮乏,难呀)这也好,成就了猫总这个混人(呛了我的行,恨死你,哈哈哈。)或许是因祸得福了。

简单的包装,但是设计的非常正,那种地下感及old school邪恶感淋漓尽致,和音乐很合拍。

6首作品。24分46秒,(其实要是我运作,我就让乐队在给我录出一首INTRO,一首OUTRO,弄些恐怖电影,噪音,嗡鸣采样什么的就行。即显得作品主题完整,又能超过30分钟,超过30分钟我就敢作为专辑发售。那就不是MCD定价了,哈,玩笑而已 有点幽默感)

非常棒的听觉享受,复杂的编排,快慢板拉开,急密的拨弦,阴狠扭曲的RIFF,残酷的低吼,硬朗高速的鼓节奏,这么说吧,说是目前中国最好的老式死亡乐队,真的不为过。简直是中国的MORBID ANGEL ~~~~~~这是我对此专辑能给出的最高评价了

这下午已经连续听了三遍了,赞不绝口,买或者死!!!!

PS:抱怨两句吧,显得公平一些,总不能光吹捧么,

1.音乐确实NBNBNB,但是有点过于近似MORBID ANGE了,有些地方近似纯COPY,(COPY的很棒是真的)这张MCD就这样吧,不过既然第一步走的这么漂亮,希望今后能进化得更棒,加入一些自己的想法和编排,向Angelcorpse学学,在恐怖天使的底子上再发展发展,我个人绝对期待呀~~~

2.MCD,定价30有点不厚道,虽说是通货膨胀了,但是考虑一下目前国内乐迷经济条件还是不富裕的。多体谅一下你们的死党比较好,无论是PEST还是Chaotic Aeon,要知道即使放出了官方下载,但是那些真正愿意花钱购买你们出品的乐迷才是你们的根本,光下不买的都是纯扯淡,如此这样还是应该多考虑死党们一些。既然没签入那个“著名”金属大厂,售价也就别和人家靠拢了吧。各位心里说呢?

最后期待乐队的全场专辑!!!!

地下调频乐评:www.undefm.com

Chaotic Aeon Chaotic Aeon 8.5分

查看更多豆瓣高分专辑

Chaotic Aeon的更多乐评