定能飞向天空

未注销
2009-09-01 看过
  虽然已经过去很久了,但我一旦回想第一次完整地听过 空も飞べるはず 这首歌的时候,内心总会有所起伏。当第一次在收音机里突然地完整地接受到这首歌,我强烈地渴望着能听到第二次、第三次、第四次,当然,好事情总是不会这么容易让你得逞的,至少短时间内无法如愿,就算我以后没日没夜地等在那台破收音机前,它还是不肯放,此后我还为自己没有把它录下来而深深自责。
  
  人往往对得不到的东西朝思暮想,听过这首歌,它的旋律总是在我脑中浮现,上课想下课想,做眼保健操的时候也会想,虽然当时正值青春期,但想这首歌的频率却不亚于想小姑娘。

  直到高中,我才用我那三脚猫的上网功夫在网上查到了这首歌,另外还有ロビンソン,这两首歌是靠“午后红茶”这个关键词搜到的,至于SPITZ什么的,在那时也就只有天知道是谁了。

  这两首广告歌是接触SPITZ的一个入口,我万般期待着看广告也就是在那时候,奥黛丽-赫本、红茶、SPITZ,这个组合会产生什么,对于产商来说当然是销量,对于顾客来说则是清新的茶香、美丽的赫本,而对于乐迷来说,那无疑是阵阵暖意。

  草野正宗独特的嗓音有股魔力能摆弄悲伤,尽管听着听着不由悲从中来,但高明在于,它能以悲治悲。我粗略地觉得,这些歌很适合在青春期听。

  青春期是个思想萌发的时代,也是个容易出错的时代,稍有不慎就会把持不住,陷入泥淖。尽管如此,它却也是值得珍视的时代,珍惜每一次错误,珍惜每一次犯傻,这些才是成长的要素啊。

  然而,人们须要心平气和地过完这个时代,可以横着过,也可以竖着过,也可以斜着过。当然,恋爱是必不可少的,人们都需要。兴许,青春期是更适合谈论恋爱而不是谈恋爱,真正的恋爱时期是之后的整个人生,我们不要去太多地顾虑什么,因为有音乐可以维持我们内心的热度。就像歌名所表达的——定能飞向天空。
10 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

RECYCLE Greatest Hits of SPITZ的更多乐评

推荐RECYCLE Greatest Hits of SPITZ的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端