一次纯粹的音乐回归,一张诚意十足的唱片

Doff
2009-08-30 看过
这次coco的回归看得出来是诚意十足的,不管是音乐性还是商业性都做得天衣无缝,从封面到选歌都做得很精致。

首先,coco的唱腔变了,没有继续采用以前那种冲击力十足的声音,在很多慢歌里都是采用真假声转换和混声来完成,声音变得更加圆润和平滑,其实这是唱国语歌必备的东西,太过欧美化的嗓音有时候不见得适合国语歌,coco现在运用混声能增加歌曲的接受度还能保护自己的嗓子,实在是一个两全其美的好方法。

主打歌party time说实话,我并不待见这首歌,编曲做得不错,前奏很抢耳,但是到了副歌整个就弱掉了,副歌一弱整首歌就没神了,光靠华丽的编曲是不够的。MV也拍得不够好,后面的变装秀在很多人看来还不如一段火辣的舞蹈好看。
至于另外几首舞曲,ready or not非常棒,今年全球大刮电子风,coco融合得很好。爱要现在是翻唱jay sean的maybe,原曲就是一首口碑颇好的歌,副歌着实好听,本该就用这首代替party time来做第一波主打的。既然爱了也还不错,中规中矩的作品。至于另外两首我爱看电影和东西就有点不知所云了,这也是我没有给这张专辑打满分的原因。事实上我对这次的快歌不是很满意的。

慢歌我毫不犹豫的给了满分,很久都没有听到一张慢歌表现得如此精彩的专辑了,方大同写的两首歌早就已经得到了大众的认可了,无需多谈。流转则是这张专辑给我最大的惊艳。对于中国风的RNB我本来没什么好感的,但是coco这次确实玩得精彩,副歌的旋律太棒了,coco的唱功也发挥得淋漓尽致。byob的编曲做得很棒,很美国范儿的rnb模式,配上公益主题,真棒。影子是一首完全可以媲美coco早年经典情歌的作品,充沛的情感流露让人仿佛又听到10年前的coco一样。。。

总之,天后回归总算是交出了一份让人满意的成绩单,这张专辑无论从哪个方面都代表了目前华语唱片的最高水平,至于销量,其实完全不用担心,只要能听到coco的音乐就是我们最大的幸福了。。。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部2条回复·打开App 添加回应