她是揭伤疤系的吧。

世界末日女朋友
2009-08-29 看过
其实我也不知道怎样的音乐算是治愈系,但每次听Tanya的歌必定会有一种心痛的感觉。可能是那些歌词太现实,总是把一些血淋淋的事实唱出来给我们听,虽然这也算是是一种治愈。

四颗星给的是她不变的好嗓音和不变的风格。是的,请千万不要来什么突破或转型,孙燕姿就是这样不知道转成什么风格去了。

扯远了,但我想说的是,随着作为听者的我的渐渐长大,听多了那些哀怨凄惨的歌词,这次看到诸如“若你碰到了替我问候他/告诉他我过得很美满/已忘记他已把泪水全部擦乾”这样口语化的一塌糊涂的歌词,实在是感动不了太多,同样的例子还有“男人若不坏女人就不爱”这样烂俗的话。

但无论如何,她依旧是在夜深人静的时候,在我感到寂寞感伤的时候,第一个想到的那个声音。
4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

若你碰到他的更多乐评

推荐若你碰到他的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端