对不起 可我还是想这样说

夏小乖吃不饱
2009-08-29 看过
       对不起,我忍了很久,可还是想这样说,朱珠你的音乐生涯开头开得很差劲。

我这样说很有可能是断章取义,可是我真的想问你以及一堆和你一样的号称是歌手的人,你们真的爱的是音乐吗?

我并没有否定你为这张专辑做出的努力和其他我所不明的牺牲,在写下这些话的时候,正听着你的歌,坦白说,如果我不去考虑过多的东西,仅仅只是评价这张专辑的话,我会给一个中等的分数,而不是很差这种评价。

首先,你参与专辑的创作了吗?一首歌你没有参与创作的话,从你嘴中唱出来,就像是后妈带个小孩,再怎么尽心尽责,始终都不是自己亲生的。一个真真正正的歌者该有自己的音乐,而不是简简单单的充当幕后作词作曲者的肉喇叭,只能唱,而不能走入音乐的中心。到最后,换个人来长也可以,甚至唱的比你好。如果你是一个真正爱音乐的人,处在这样一个尴尬的位子,你会怎样想?反正从我自己出发,我不喜欢这种肉喇叭的角色。
    第二,好吧,如果一首歌必须找一个歌手来演绎的话,那么这个歌手也该是独一无二的。 好的唱功,独特的嗓音,超强的音乐感悟力,专属于自己风格气质等等等等,这样才能成就这么一首歌,可是你。 不能否认你的音质不错,如果我是你的同事,我们去唱KTV,我会觉得你很不错,唱歌很好听,说到激动时,我或许会说:朱珠你出专辑都OK。可是真的把你放在歌手的位置上考量,不独特,可以被取代,很时尚很摩登,但并没有独特的气场,注定你是可以被取代的。如果不是李泉的话,你这张专辑又会怎样呢?
    第三,或许就是一个单纯的偶像歌手吧,你漂亮(恕我直言,这是其他人的观点,不是我的),声音又不差,在MTV主持的很好,做偶像是绰绰有余了。可是你在公众中塑造的是什么形象呢?八卦媒体对你的评价是否中肯,我不知道(站在娱乐圈外看娱乐圈,是一片混乱,一片狗血),可是这样对所谓偶像来说,是致命的硬伤。 艾米怀恩豪斯,毒后,她的公众形象不好啊,可是她有自己的音乐,挡不了爱音乐的人对她的爱,没有太多的人指责她的坏习惯;可是,对于那些偶像们,擎好了,暴一句粗口都会被报道来报道去,指责来指责去,说实话,骂脏话对于一个有才的人不算什么,可是对于一个无才还要受到关注的人来说,就是很大的问题了。把你当偶像歌手来看待,也是不行的。

是的,或许我很苛刻,可是音乐就是需要苛刻,我真的不知道你为什么会跑出来出这么一张专辑,你如果真的喜欢音乐的话,要么就去学习提升,我在开篇只是说你的音乐生涯的开头很差,并没有全部否定(况且李泉既然愿意帮你做这张专辑,姑且相信他的实力), 再或者你就离歌手这个位置远远地,不要去侮辱歌者这个名号。
朱珠 朱珠 6.3分

查看更多豆瓣高分专辑