快女四进三——没有硝烟的战争

雪个儿
2009-08-29 看过
大体来说,四位姑娘都拼了小命,亮了绝活儿。

按理说,歌唱比赛嘛,唱歌就好了,跳个什吗舞,大姐蓉是占了先机,小黄英和郁可唯让人眼前一亮,李霄云同学活脱脱吃了大亏,却也大喇喇潇洒坐上pk台;小小年纪,大将风度。

黄英在舞台上唱歌的表情是相当动人的,上周一曲婚誓,娇俏惹人,让人爱不能禁。可是这周,竟然请来朱明瑛这位老唱将。时光荏苒容颜易老,但朱前辈风采依旧一亮相,万众瞩目口一开——那才是真正的出谷黄莺哪,这边这位就显拙了,只能用点娇俏表情配合一下,完全成了给朱前辈暖场的龙套。小黄英呀小黄英,白瞎了你这个人呀。。。

晋三甲中霄云吉他清唱,却遭白头翁零分牌一举,炅炅也被雷到,瞬间没话说。一半评委不予评分,霄云唱得有那么差吗?!那请问所谓的老师是如何强忍恶心才让霄云进入四强的?!身边的人眼睛是雪亮的,惜君这姑娘真不错,虽然微笑是职业的,但在最后顶住压力,没有犹豫,毅然举起拉着霄云的手,一票定江山!

郁可唯唱得再好,一旦玩起心眼,心地不纯,那便是失去小众的开始。如果是一个天生的歌者,纯粹的歌者,那么唱歌就好了,大家会看到,所有人都会看到,会得到应有的肯定。但若是拉帮结派耍心眼,即使你的表面文章做得再好,自己身边朝夕相处的人却是骗不了的。

大姐蓉和郁可唯恐怕是太想赢了,反而在心理战上露了拙,在进三甲宣言上信誓旦旦地、不留余地地、口径一致地说:希望进三强的是江郁黄。。。。。。真是被这小女生的小心眼雷到不能收,——如果“芸”知道,她一定不愿意你唱她的歌。

上周水土不服,在宾馆肚子闹得方兴未艾,躺在床上看五进四,本届第一次观瞻,觉得单就唱歌郁可唯很好,感觉单纯,样子也蛮心疼人的,挺!可在郁可唯吐露这番心声时,我的心已完全倒向霄云一边,如果说之前完全是因为嫡亲老乡的缘故,那么现在就是实打实的人气了。你在做,观众在看,出来混,总是要还的。。。。。。

此时,霄云的淡定从容识大体已深入我心,你不一定认为她唱得最好,但要论大家风度必是此女无疑。换句话说,她的软实力大大提携了硬实力。

再说霄云的唱功,也许技巧拼不过郁可唯,钢管舞不比大姐蓉,爆发力不及小黄英,但是,就我听的这几首,她是用心在歌唱,懂得歌中的隐痛,深沉、厚重,这种秘而不宣的忧郁已深入她的骨髓,只消开口,哪怕低吟浅唱,那份愁情便已丝丝入扣如影随形,她的歌声中有痛!和游鸿明一曲《下沙》,深情款款惊艳全场,能将大男人的伤情歌演绎得如此淋漓尽致,“情歌王子”的称号,霄云当得起!

写到这里,突然有了种新的想法,抛开规则不说,兴许郁可唯是受了大姐蓉的教唆,结果赔了夫人又折兵。昨晚这场闹剧,最终有谁是没有遭骂还稳操胜券的?大姐蓉!她是最终的受益者!最强的对手郁可唯被弄下去了,霄云和小黄英分别落了骂名,只有她,坐收渔利。终了了,还上演了一出桃园三结义,活生生把咱们霄云给晾一边儿。原本流光溢彩的舞台瞬间丑陋起来。还是那句话,一场争斗下来,要知道哪个奸,就看谁是最终受益者。

“我想念月光下的黄河水,我的家乡,我来自兰州。”跟着霄云的歌声,我也神归故里,那多年不见得黄河水,家乡的声音。。。。。。

下周的舞台,期待,霄云的歌声直上云霄~~

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部15条回复·打开App