对不起主旋律!

saffron.von
2009-08-28 看过
貌似新作品。你们知道苏醒给人的感觉是什么?就是男版的“章子怡”。那感觉神态都极为相似!什么感觉呢?就是那种攻于心计,着急上位,想要一炮而红的心态。这和苏醒的出身有着很大关系。这就不另外说了,毕竟父母不可以选择,同样出身在哪里也是选择不了的。

但是,演唱类似的歌曲,只能说太媚俗。主旋律就是主旋律,如果这样的话,苏醒还不如去当兵,也许会红得更快。毕竟部队安排演出还是比较多的。不过类似的嘻哈貌似不适合苏醒,也不适合部队的党政军的演出任务。着急红起来,不代表真的红起来,苏醒有些急了。而且有些给人一种,不红起来不罢休的样子,时不时地抛出一些所谓的玩票儿性质的歌曲类型。

类似这次的这首歌曲,不说歌词,但是标题,一个中国中国,肯定在这个时代背景下就是没有人不说你爱不爱国了。至少,没有人敢说不好,但是这真不是苏醒尔等年轻人应该去扑腾的。记住,这个娱乐圈虽然是中国娱乐圈,可是圈中各位神主以及广大劳动人民的眼睛还是极其雪亮的!

不然,你的专辑为什么不好卖呢?为什么呢?上春晚的不是你而是周杰伦和小沈阳呢?为什么呢?因为你不是台湾人,也不是沈阳铁岭那嘎哒的?错!是因为你唱得不行。

这年月,这样的环境,中国唯独不缺你这样的歌手。去过钱柜没有?听说过有些麦霸也不俗气,还有那些活跃在类似北京后海一带各大小酒吧的歌手。一晚上,一杯红茶10元钱,我可以跟哪儿坐着听100段他们唱歌。唯独都比你强。人家不是没实力,也不是没脑子?而是没有机会,中国唯独不缺就是人和人才,还有发现人才的人才。而你呢?苏醒你上了那么多学,做学问把脑壳学坏掉了?那么多歌手都在着急红呢?就像中戏的几个朋友总给我说,他们被迫做老师根本就是因为没戏可拍。可是他们的学生都成了现如今的大红人?这些老师,也不是没实力,几次小剧场话剧下来,我都感受到他们的能力有多强,可是竞争压力有多大。

天底下就一个章子怡,也就一个张艺谋,你我或许都不会碰到第二个了。而即使碰到伯乐,也请你记住,你自己还不是千里马。苏醒,清醒一些!我这才是苦口良药呢!每次在国外的电台介绍国内歌手,我都回避你,因为害怕同行说:“你们中国歌手真是低级,还不如幼儿园的小孩子呢”?

你一会儿幼儿园儿歌,一会儿主旋律,一会儿偶像派的,一会儿又节奏蓝典的。到底有没有个准谱呢?你的受众是谁?定位了吗?专心在做音乐吗?即使是偶像,看看日韩的偶像的实力?你和他们真是天差地别。你只是想要投机取巧的红起来。这世界不是每次都适合只要肯努力就可以成功这个原则,而且你这样也不算是努力,因为从一开始你就没有扑下身子。太浮躁!小聪明而已,这世界也不是每次都适合你。你是太阳啊!总让别人围着你转?

王力宏人家就定位自己是创作偶像男歌手,歌曲是自己贴身制作,尽管差强人意,但是诚意可贵!您呢?还是奉劝苏醒快一些退出演艺圈。做一些公益事业也很好!你真的不适合这里。如果你做演艺圈中的海龟,不如去做职场的海龟精英。毕竟以你的学识和经历,我认为最适合去找一份不抛头露脸的工作。不是说英文底子好吗?留学经验丰富,那么为什么还在娱乐圈耽误自己的人生。也许五光四色,但是真的不适合你!找一个职业生涯策划顾问,询问一下有没有适合你自己的好职业?抓紧时间吧!?
China China China China 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑