跟着陶喆一起变

Ryan
2009-08-28 看过
不知道为什么有人现在怀念黑色柳丁,说那才是陶喆的巅峰。但回想当年黑色柳丁出来的时候,又有多少人质疑陶喆唱摇滚?

身边很多朋友听了这张专辑,异口同声,很烂,陶喆不行了。
再问问,只是试听过一次就急于做出结论。我承认,刚开始听这张专辑,的确有些不太习惯。
从第一张同名专辑,陶喆似乎就奠定了RnB老大的地位,大家对他是不是已经有定性了。但从黑色柳丁开始,我们明显可以感觉到陶喆内心有一颗摇滚的心。
在上一张太美丽,过于柔性备受批评开始,陶喆似乎下定决心要改变。所以这张摇滚味道十足的专辑来了。
中国姑娘,暗恋,雪豹,都是陶喆的老路线了。但是乱七八糟,的确惊艳了一把,Christain Rock的和声,关于陶喆中间模仿Queen波西米亚狂想曲歌剧般的唱腔(虽然离狂想曲距离尚远),火鸟功的超高副歌部分,都值得玩味。
2 有用
0 没用
69乐章 69乐章 6.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

69乐章的更多乐评

推荐69乐章的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端