世界尽头,先做爱吧

枪枪枪
2009-08-28 看过
        题目译为《和老婆做爱时听的音乐》,很标题党,很扯淡。音乐里有女人呻吟,有厚重喘息,重叠的性和露骨的爱。但诚实的说,这翻译确实可以吸引一批人不怀好意的来听一听,来意淫一翻。
     最初听到的是整张专辑最放肆的第十二首,《sex》,那时本姑娘很年轻很年轻,还没听完就心里小兔乱蹦,尤其最不敢直视女人呻吟,潜意识认为自我比这歌还要放荡,还要坏透了。但也不得不承认,歌唱背后的音乐氛围简直迷人,节奏旋律引人至情深处。
     后来重新听了整张专辑,觉得专辑不论从歌词到音效到制作都很强大。我讨厌介绍制作团队多么大牌,讨厌将音乐分类型,讨厌贴标签的定义。我就喜欢简单进入,直来直去的听一张完整的专辑。废话少说,直接进入《Music To Make Love To Your Old Lady By》的感觉再合适不过。
     直白,袒露,放肆,当只剩男人和女人和一间屋子的时候,是man是bitch是爱是痛是醉仙欲死。我们一起做爱,将爱与痛混在一起,上下左右,世界被蹂躏进身体,如果Skin to skin是互相掌握的方式,你和我最爱这种简单。做爱越来越简单,越来越迷人。是越做越爱还是越爱越做,这些都无所谓分的清楚。
     听着歌我总想到一些世界尽头、冷酷仙境之类的词语。剥掉腼腆的外衣,带上欲望的眼睛,你和我牵手到世界尽头游一游,从黑夜走到白天,从襁褓走到坟墓。勾引性欲和肉体的风铃哗啦啦响了,做完一场盛宴,呻吟碎了一地。男人需要一个可以满足的bitch,女人需要一个血流汹涌的man。
    世界尽头,世人最妖娆,搭上一个没有理由的陌生人,不要借口和托辞。重复旋律是缓缓行进的列车,在山间委婉深入。
    男声够man,噢,Dan有怎样起伏的胸肌和凸起的喉结。
    女声够bitch,噢,Mikey有怎样慑人的热量和蜿蜒的身体。
    世界尽头剩下欲望,食欲,性欲,饥渴欲。在解决完物质问题,性欲比情感追求来得更直接更容易。
    我也想你带我回家。
    我也想被抚摸。
    我也觉得我们气味相投。
    我也觉得追上你的爱比不上追一个小偷。
    我也想变成你日日念的字母。
    我也听得懂你的谎言和借口。
    我也对列车上的那个衣冠楚楚的男人好奇。
    我也想窥视当一个男人爱上一个女人的整个夏天。
    我也觉得这条生命的船没有尽头不会流向谁的河流。
    先做爱吧。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部16条回复·打开App

Music To Make Love To Your Old Lady By的更多乐评

推荐Music To Make Love To Your Old Lady By的豆列

了解更多音乐信息