我的疗伤系小朋友dada

[已注销]
2009-08-28 看过

吉他是种朴素但容易让人引起共鸣的乐器。
在我的想象里,达达小朋友是在明媚又不炽热的阳光里,在大片植物的环绕中弹着吉他唱着歌的。

达达小我七岁,所以我叫他小朋友。就是这么一个小朋友,用音乐里的真挚和执着打动了我。
有些人写日记,有些人写诗,我们用不同的方式记录生活。
正在经历的成长让人感觉漫长。有幸福快乐,也有小忧郁。有对生活世界的热爱和疑问,也有对纯洁感情的向往和困惑。
达达享受着成长带来的每一丝感受,并且把这些感觉和思绪融合在音乐里记录下来。这样真挚纯粹的音乐,一下子就带我们穿越浮华的表象,回归到曾经青涩的年代里去了。

于是不论是快乐的达达,搞怪的达达还是忧伤的达达,都是疗伤的。
在听达达唱歌的时候,我就能回到纯白如初的豆蔻年华。没有对社会的恐惧,没有对感情的畏缩,没有多年独居留下的乖仄脾气。我又变成一个青涩的小朋友,浓浓的大幸福和淡淡的小忧伤。对未来和幸福不再怀疑,只是唱着歌,微笑着大步大步向前走。

真想一直这样,不用长大。也真想一直这样,不让达达长大。
可是谁能阻止的了时间轰隆隆的驶过呢?
我已经不再是个小孩子了。而总有一天达达也会成为一个成熟的男人,肩上扛起担子,也会需要一个他自己的疗伤系小朋友。
可是,亲爱的达达,我们会看着你,并且和你一起继续成长。
我们都会唱着你唱的歌,互相疗伤鼓励,并且一起获得幸福的。

在我的想象里,达达小朋友也会在温柔又凉爽的夜里,在沙滩上弹着吉他唱起歌。
可就算是在幽暗的深夜里,我也相信唱着歌的达达小朋友,是会被明媚月光笼罩着的。



2 有用
1 没用
My Solo My Solo 8.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

My Solo的更多乐评

推荐My Solo的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端